среда, 28 октября 2015 г.

Ароматы осениღШесть ароматов, способных согреть в ненастную погодуღ

Был поздний ветер дюж,
Нес пепел листьев прелых
И муть, как из тарелок,
Выплескивал из луж…
(К. Ваншенкин)

Когда солнце не опаляет землю, а воздух не дрожит, приходит время густых, насыщенных и томных ароматов… Приходит осень….

Осенью воздух становится чист и свеж, и вдыхать его  мне приятней и проще. Дышать осенью легче.
А как для вас пахнет Осень?
Для меня эта холодная свежесть, с примесью сухих и прелых листьев, с легкой пылью, дрожащей в воздухе, с сухостью или же сыростью земли. Также ощущаю, как пахнет первый иней, появившейся на листве и лужах…
Все ароматы я делю не только на зимнее и летние, но еще на весенние и осенние, т.к не все тяжелые, насыщенные ароматы я могу носить осенью, когда еще температура воздуха не опустилась до сильного минуса, они меня просто напросто могут «задушить».
Я решила поделиться с вами своими любимчиками и сделала специальную подборку ароматов. Думаю, сделать ее еще на другие сезоны, конечно если Вам будет интересно.
Начну с самого теплого, но не удушающего аромата –                                Si от Giorgio Armani.
Впервые ощутила этот аромат, когда он только появился в продаже в далеком 2013. Аромат мне показался слишком уж тяжелым, для взрослых дам, любящих густой, окутывающий шлейф.
Но в прошлом году взглянула на него под другим углом, опробовав его как раз в осеннюю пору. Что ж, он меня покорил…
Верхняя нота: лист черной смородины.
Нота сердца: белая фрезия,  майская роза.
Ноты базы: ваниль, пачули, Амброксан, древесные ноты.
При нанесении сразу чувствую смородиновый лист, далее легкие ноты фрезии и розы(вообще не очень люблю розу, как отдушку, но в данном случае она меня не напрягает. В завершении аромат окутывает теплом ванили. Аромат, действительно, сложный раскрывается интересными нотами, переход плавный, как бы вытекающий из одного в другое, но даже когда чувствуется тягучая ваниль, смородина "не отступает".
Это аромат согревает, дарит уют и тепло. Будто крепкие мужские руки держат вас в своих объятиях. В любимых объятиях. С этим ароматом чувствуешь себя девушкой на миллион, независимой и властной, но при этом уже кем-то горячо любимой.
Этот аромат я также активно использую и в зимнее время, когда лежат огромные сугробы.

Daisy Dream от Marc Jacobs - это аромат на мой взгляд – универсален, и подходит на любое время года, хотя летом «слишком много» его для меня.
Поэтому и люблю я, когда воздух уже поостыл ,вкушать его кисло-сладкий аромат.
Это версия является облегченной вариацией первого издания – аромата Daisy.
И действительно, с ним ощущается легкость, юность и даже небольшая дерзость. Аромат подойдет молодым девушкам(лет 16 ) и постарше. Ну а в целом, здесь стоит опираться лишь на Ваши личные предпочтения.
Флакон украшен белыми ажурными цветочками, в стиле Marc Jacobs, но не так вычурно как это бывает обычно - цветочки мелкие и белые, не занимают своим объемом пол флакона, от этого  флакон выглядит более нежно.
Верхние ноты: ежевика, груша , грейпфрут.
Ноты сердца: голубая вестерия ,жасмин, личи
Ноты базы: мускус ,белое дерево, кокосовая вода.
Аромат объемный, и компот не напоминает, каким он кажется некоторым. Все же - это более сложный аромат. Из своих верхних нот я более отчетливо слышу грушу, потом переходит в цветочные ноты вестерии, а когда он усаживается полностью, то дополняется богатым мускусом, также мелькают древесные нотки. А вот кокоса я не чувствую.

Lanvin Eclat de Fleurs - новинка 2015 года от Lanvin, которая уж больно похожа на знаменитые Chanel Eau Teundre. Отличием является лишь то, что водичка от Lanvin более цветочная, не такая резкая и чуть более сладковата.
Верхние ноты: груша
Ноты сердца: жасмин, роза, белая фрезия
Ноты базы: мускус ,сандал.
Аромат легкого настроения и неувядающей молодости, игривый, искристый, слегка беззаботной. Украшают его, конечно, ноты базы, делая его не пустым, а объемным и хорошо звучащим.
Кстати, это лимитированное издание, поэтому стоит призадуматься о покупке, если нравятся подобные ароматы.

Dahlia Nour от Givenchy был куплен в далеком 2012 году, и тогда я долго выбирала между «садами» Flora  by Guiccy и им.
«Черная георгина» показалась мне более пудровой и я купила ее. Честно, мне этот аромат «под настроение». Пользуюсь им довольно редко, и чаще в ветреную погоду. Именно этот аромат  в моей коллекции, носится именно осенью, так как в другие сезоны мне становится дурно от него- уж слишком он тяжелый.
Верхние ноты: мандарин, розовый перец, мимоза
Ноты сердца: роза, пачули
Ноты базы: сандал, ваниль, бобы тонка.

Blue Seduction For Woman Antonio Banderas- насколько можно любить мужские духи, настолько же горячо я люблю это творение от Антонио. На мой взгляд в них воплощено мужское начало в женщине. Ведь согласитесь, не всегда мы бываем мягкими, кроткими. Иногда нам хочется показать свою независимость и силу. Это аромат как никогда показывает это.
Верхние ноты: итальянский бергамот, листья фиалки, груша, дыня.
Ноты сердца: гардения, пион, ландыш, болгарская роза, жасмин, малина
Ноты базы: бензоиновая смола, сахар, пачули, мускус.
Ох, ну и буйство же здесь фруктов, цветов и мускуса.
Для меня он слишком насыщен для теплого времени года, больше нравится его свежесть и колкость, именно в середине октября, когда на улице уже начинает замерзать земля, лужи покрываются совсем не тонкой лядиной пленкой.
Аромат, на мой взгляд, очень схож с мужским-свежим парфюмом, особенно, когда к свежести примешивается шлейф из смолы и мускуса.

Eclat Weekend от Oriflameвыпущен  в 2011 году.
Верхние ноты: бергамот, розовая смородина, груша
Нотыьсердца: лотос, бамбук, таифская роза, франгипани.
Ноты базы: мускус, кедр из Вирджинии, персик.
Аромат, как по мне, простоват. Нет, составляющие здесь прекрасны, но вот на коже он раскрывается очень слабо и пусто. Точнее и не раскрывается вовсе. Первоначально слышна груша, потом лотос, переходящий в франгипани. Немного проявляется в конце мускус, но очень слабо.
Вроде аромат легкий и водянистый, но в теплое время года он звучит еще хуже- слишком приторно и сладко, при этом не раскрывается совсем. А вот осенью, и ранней зимой, неплох как дневной вариант.

Вот такой является моя коллекция осенних ароматов.

А чем вы «укутываете» себя в столь холодные деньки?
Делитесь в  комментариях, будет интересно почитать о Ваших предпочтениях :)

До скорого.

7 комментариев:

  1. Фотографии просто шедевр!
    Как же я хочу Daisy Dream от Marc Jacobs!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я абсолютно не умею описывать ароматы, да и коллекцией похвастаться не могу)
    Но смотреть на твои фотографии и читать твои о твоих эмоциях о парфюмах - жутко интересно! Захотелось все затестить!) Спасибо, Катюша, за вдохновение от осенней красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твои-твои) я вся в эмоциях и не проверяю то, что сама пишу)))

      Удалить
  3. очень заманчивые ароматы, хочу себе еще от Дж.Армани:)
    в холодное время теплые ароматы приятно согревают
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Фото потрясающие, такие профессиональные!!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Flora by Gucci (простите, нашла опечатку) :)

    Прекрасный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить